анализатор наночастиц NanoPartica SZ-100V2

| 29 Время чтения:
Компания HORIBA запускает анализатор наночастиц  Чувствительность измерения NanoPartica SZ-100V2⁠примерно в 15 раз выше, чем у предыдущей модели

Компания HORIBA, мировой лидер в области аппаратуры и решений для определения характеристик частиц, объявила о выпуске анализатора наночастиц серии nanoPartica SZ-100V2, который измеряет количество, размер и поверхностный заряд наночастиц.


Этот современный анализатор наночастиц обеспечивает точное и стабильное измерение образцов с низкой концентрацией, которые часто используются в исследовательских центрах передовых технологий и частиц с низкой интенсивностью рассеянного света, которые было трудно измерить до сегодняшнего дня. Эта функциональность в дальнейшем будет отвечать широкому спектру измерительных потребностей, начиная от технической разработки наноматериалов и биотехнологий до производства керамики и металлов.


Благодаря мощному лазеру (100 мВт) и улучшенной компоновке оптической системы диапазон измерений расширился (от 0,3 до 10 000 нм), а чувствительность измерений увеличилась примерно в 15 раз по сравнению с прошлой моделью. Кроме того, большая гибкость в настройке длины волны лазерных источников и дополнительных аксессуаров повышает эффективность исследований и контроля качества, а также поддерживает исследовательские проекты, требующие высоких разрешений в разных областях науки.


Об анализаторах наночастиц


Размер и однородность частиц сырья, используемых для передовых исследований и производственных процессов, могут существенно влиять на функции и характеристики конечного продукта. Анализатор наночастиц используется для научных исследований и разработок и контроля качества различных продуктов, включая электролиты, которые используются для изготовления перезаряжаемых батарей; наноматериалы, такие как углеродные нанотрубки, размер которых составляет 1/50 000 человеческого волоса; керамика; и пигменты.


Основные функции


С обычным лазером было трудно проанализировать мелкие частицы со слабыми рассеянными световыми сигналами, которые необходимы для анализа наночастиц, разбавленных образцов и образцов, которые трудно конденсировать из-за сложностей получения стабильного рассеянного света. Серия nanoPartica SZ-100V2, оснащенная мощным лазером (100 мВт), получает большее количество рассеянного света и успешно снижает шум за счет улучшенной оптической системы, в результате чего чувствительность измерения увеличилась примерно в 15 раз по сравнению с предыдущей моделью.


Применение


- Продукты питания и напитки: контроль вкуса, срока годности

- Полупроводниковые материалы: контроль производства полупроводниковых пластинчатых абразивов 

- Фармацевтика и косметика: научные исследования и разработки, контроль качества распыления, покрытия

- Прецизионное оборудование: разработка материалов, таких как чернила для высокоскоростной, высококачественной печати 

- Химическая промышленность: научные исследования и разработки, контроль качества гранулирования, распыления, покрытия   

- Материалы геля: научные исследования и разработки, контроль качества материалов для искусственного хряща, 3D-принтеров

- Керамика: научные исследования и разработки, приемная проверка порошковых материалов из тонкой керамики

- Катализаторы и аккумуляторные батареи: исследования, разработка и контроль качества новых материалов 

- Биоинформатика: исследования и разработки антивирусов, антител

Основные характеристики

- Размеры (Д х Ш х В): 385 мм х 528 мм х 273 мм (без выступов)

- Масса: прибл. 25 кг

- Параметры: диаметр частиц, дзета-потенциал и молекулярный вес

- Принцип измерения диаметра частиц: метод корреляции фотонов

- Диапазон измерения диаметра частиц: 0,3 нм - 10 000 нм

- Точность измерения диаметра частиц: ± 2% (отклонения стандартных частиц не учитываются)

- Принцип измерения дзета-потенциала: электрофоретический лазерный допплеровский метод


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости